Preiselbeersamenöl

Kosmetik Pflege Schutz Schachner Linz Naturkosmetik Österreich Kosmetikstudio Kosmetikerin Kurcreme Winter Saison Wirkstoff
Großfruchtige Moosbeere (Vaccinium macrocarpon) - alte Zeichnung

Preiselbeersamenöl, das antioxidative, regenerierende Öl

 

Natives Preiselbeersamenöl, ist ein Öl mit grünlichen Reflexen und einem angenehmen Duft. Es wird aus den Samen der Großfruchtigen Moosbeere (Vaccinium macrocarpo) gepresst, einem Strauch der Gattung »Heidelbeere« (Vaccinium) aus der Familie der Heidekrautgewächse (Ericaceae).

 

Preiselbeersamenöl enthält ein einzigartiges Gleichgewicht von Omega 3,6 und 9 Fettsäuren (Alpha-Linolensäure, Linolsäure, Ölsäure), Vitamin A, Tocopherolen, Phytosterolen, Tocotrienolen und Phospholipiden.

Das Preiselbeersamenöl ist auf Grund seiner spezifischen Zusammensetzung ein wundervolles Wirkstofföl für trockene und barrieregestörte Haut. Alpha-Linolensäure und Linolsäure fördern den Ablauf hauteigener Regenerations- und Stoffwechselprozesse.

Die Komposition an Antioxidantien schützt Zellmembrane vor Schäden und verzögert dadurch umweltbedingte Hautalterungsprozesse. Indem es oxidativen Stress auf der Haut verhindert, lässt es die Haut frischer aussehen und sie fühlt sich geschmeidiger an.

 

Neben reifer, trockener und rissiger Haut profitiert auch fette, unreine Haut von den entzündungshemmenden und verhornungsregulierenden Eigenschaften dieses Öls. Die spezifische Zusammensetzung bewirken ein leichtes, nicht fettendes Hautgefühl. Preiselbeersamenöl erzeugt ein ausgesprochen weiches, samtiges Hautgefühl.

Die Omega-Fettsäuren werden leicht in die Haut aufgenommen und nähren die Haut. Der Fettgehalt sowie Tocopherol, Vitamin A und Tocotrienol wirken auch als Feuchtigkeitsspender und spenden der Haut Feuchtigkeit und Glättung.

 

 

 

Preiselbeersamenöl verleiht der bewährten Winter Kur Creme nicht nur einen herrlichen Duft, sondern verwöhnt die Haut. Damit die Haut im Winter gut lachen hat.